ARTS
VRLAB BUAA

加拿大西蒙弗雷泽大学Ping Tan博士来实验室访问交流

发布时间:2015-05-29

5月29日上午,加拿大西蒙弗雷泽大学Ping Tan博士来实验室访问交流,在G712室作了题为”Simultaneous Video Defogging and Stereo Reconstruction”的讲座。会议由实验室周彬老师主持。

报告中,Ping Tan博士介绍了一种从雾霾视频序列中同时估计深度和恢复清晰场景的方法。在他们的方法中,通过立体匹配估计的深度信息,以及估计得到的雾霾信息相互增强,得到了比单独进行立体重建或雾霾估计都要好的实验结果。他们首先通过改进图像一致性从而显式建模大气散射对成像的影响,由于雾霾浓度的拉普拉斯矩阵过多的保留了场景深度的细节,他们进一步强化了场景深度和雾霾浓度的一致性。在这些约束基础上,构建了马尔科夫随机场,并通过引入辅助变量迭代求解。在真实视频上的实验结果证明了方法的有效性。

Ping Tan博士个人主页:http://www.cs.sfu.ca/~pingtan/

加拿大西蒙弗雷泽大学Ping Tan博士来实验室访问交流

Copyright © 2002 Beihang University. All rights reserved.