ARTS
VRLAB BUAA

加州大学圣地亚哥分校情境机器人研究所与视觉计算中心教授Hao Su 来实验室访问交流

发布时间:2017-08-16

8月16日上午,加州大学圣地亚哥分校情境机器人研究所与视觉计算中心教授Hao Su来实验室访问交流,在G849会议室作了题为” Overview of 3D Deep Learning"的学术报告。报告由周彬老师主持。

在这个报告中,Hao Su教授首先介绍了深度学习的3D大数据背景知识,随后主要以三维数据的多种不同表示方法为线索,分别展开讲述了多视角观测、体素模型、多边形面片模型、点云模型和原始几何体模型五种抽象表述方法及对应的深度学习算法。报告以最新的学术论文方法为基础,详细讲解了各种不同三维数据表示方法下深度学习算法的优劣势。在会议的最后,Hao Su教授与同学们就一些深度学习与三维数据方面的问题展开了讨论,并热心回答了同学们的提问。
       Hao Su教授主要从事人工智能相关的基本问题的研究,包括机器学习、计算机视觉、计算机图形学、机器人控制等等,此外对于深度学习3D数据理解和3D数据与其他形式如图像和文本关联关系有较深入的研究。 Hao Su教授领导了3D物体知识库ShapeNet数据集的构建,并参与了海量2D图像数据集ImageNet数据集的构建工作。

Hao Su教授的个人主页:http://ai.stanford.edu/~haosu/

加州大学圣地亚哥分校情境机器人研究所与视觉计算中心教授Hao Su来实验室访问交流

Copyright © 2002 Beihang University. All rights reserved.